Незаконный онлайн-кинотеатр: одессит создал пиратский сайт для трансляции фильмов и сериалов, зарабатывая на рекламе

В управлении противодействия киберпреступности в Одесской области ГКП НПУ установили, что 58-летний житель Одессы с помощью собственноручно созданного онлайн-кинотеатра осуществлял показ художественных фильмов и телесериалов без разрешения владельцев авторских прав, чем задал им ущерб на сумму свыше  миллиона гривен.

Доход он получал от показа рекламы во время просмотра фильмов посетителями сайта.

Работники киберполиции и Следственного управления ГУНП в Одесской области под процессуальным руководством областной прокуратуры осуществляли документирование противоправных действий человека в течение нескольких месяцев.

По месту жительства мужчины было проведено несколько санкционированных обысков, в ходе которых правоохранители изъяли компьютерную технику с информацией о разработке программного обеспечения для работы платформы онлайн-казино, инсталляцией виртуальных платежных терминалов, а также административной панелью управления сайтом, личными кабинетами рекламных сервисов и тому подобное. Изъятое оборудование полицейские направили на экспертизу, а работу онлайн-кинотеатра заблокировали.

После проведения необходимых следственных действий и поступления заключений экспертиз одесситу объявили подозрение в нарушении авторских и смежных прав. Ему грозит до шести лет лишения свободы.