Совещание в мэрии: от вокзала и “Привоза” в Одессе будут убирать “нелегальные” автобусы

На аппаратном совещании в мэрии решили, что будут делать на первом этапе разгрузки района железнодорожного вокзала и рынка “Привоз” от засилья различных автобусов.

Труханов готовит разгон маршруткам из области, устроившим стоянки вокруг Привоза, прикрываясь заботой о торговцах

Напомним, соответствующее поручение профильным сотрудникам неделю назад дал мэр Геннадий Труханов.

Как сообщает “Пассажирский транспорт”, будут убирать те автобусы, которые выполняют рейсы – пригородные и междугородние, не с легальных автостанций (“Привокзальная”, “Старосенная”, автовокзал “Привоз”), а прямо с Привокзальной площади, с Итальянского бульвара, улицы Пантелеймоновской и других.

Фактически речь идет о том, чтобы сделать физически невозможной посадку пассажиров в пригородные и междугородние автобусы в формате “конечной остановки” и “пункта отправления” где-либо, за исключением легальных автостанций, предоставляющих хоть какие-то услуги и гарантии безопасности для пассажиров и продажу билетов.

В частности, на Привокзальной площади около управления железной дороги стоят “маршрутки” сообщением Одесса – Рени. Непосредственно на Привокзальной площади напротив центрального входа в здание железнодорожного вокзала – “маршрутки” сообщением Одесса – Киев, к которым в летнее время добавляется большое количество нелегальных автобусов в сторону курортов Затока и Каролино-Бугаз.

А на Старосенной площади сбоку от входа в главное здание железнодорожного вокзала в летнее время отправляются “маршрутки” на Коблево, Николаев и Херсон. На Итальянском бульваре устроена “конечная” автобусов сообщением Одесса – Измаил. На улице Пантелеймоновской и на Привокзальной площади в нескольких местах отстаиваются маршрутки сообщением от железнодорожного вокзала до промрынка “7-й километр”.

В итоге, городские и областные транспортные чиновники решили создать совместные группы , которые будут не давать садиться в автобусы по области в районе “Привоза”, вокзала и на стихийных парковках.

В ближайшее время устроят рейды, в частности, на Итальянском бульваре, Привокзальной площади, ул. Пантелеймоновской и других.