После акции протеста Сергей Гриневецкий провел заседание Регионального совета предпринимателей в Одесской области

После вчерашней акции протеста предпринимателей всех сфер малого и среднего бизнеса из-за введения “локдауна” в облгосадминистрации состоялась рабочая встреча группы активистов предпринимательского движения с главой ОГА Сергеем Гриневецким,  его замом Олегом Муратовым и директором департамента экономической политики и стратегического планирования Дмитрием Радуловым.

Об этом сообщают в пресс-службе облгосадминистрации.

Одесские предприниматели ударили автопробегом по локдауну (ФОТО)

Сергей Гриневецкий отметил: “Область действительно заинтересована в бесперебойной работе предпринимательских структур, ведь это, прежде всего, поступления в бюджет и обеспечения занятости жителей региона, но безопасность и здоровье – превыше всего. Мы все зависим от эпидемиологической ситуации и должны приложить максимальные усилия по ее улучшению”.

Глава области дал поручение представителям структурных подразделений ОГА срочно подготовить соответствующее письмо в Кабинет Министров Украины на основании требований и предложений, поступивших от предпринимателей, в частности:

смягчение условий “локдауна” путем предоставления разрешения на работу заведений общественного питания, торгового и бытового обслуживания населения и т.д. с усилением противоэпидемических мероприятий;

– пролонгация срока функционирования системы предоставления единовременной материальной помощи через приложение “Дія” и внедрение критериев определения основного вида деятельности хозяйствующих субъектов по данным налоговой декларации.

Отдельно предприниматели предложили в контексте процессов децентрализации и дебюрократизации рассмотреть вопрос о передаче от центра на местный уровень полномочия по принятию решений по запрету работы заведений общественного питания, непродовольственных рынков, учреждений культуры и искусства, спортивных учреждений и тому подобное.

Активисты предпринимательского движения считают, что существующая концентрация полномочий центральных органов исполнительной власти сдерживает развитие предпринимательства, не всегда учитывает местные особенности экономической среды.

Председатель ОГА сообщил, что 14 января во время рабочей поездки в Киев планирует провести встречи и переговоры по данному вопросу.