Артур Авагимян: “Я люблю “Черноморец”, обо мне начали говорить на всю страну, несмотря на то, что мы в первой лиге”

Одним из лучших игроков одесского «Черноморца» (а возможно и лучшим) в осенней части сезона стал полузащитник Артур Авагимян, который не только выделялся на поле своими техникой и скоростями, был настоящим лидером и «моторчиком» команды, а и записал на свой счет несколько по-настоящему удивительных и редких голов (прямой «выстрел» с углового, невероятный мяч с правого фланга «шведой» в ближний у гол).

Об этом пишет спортивный журналист Леонид Францескевич, который взял эксклюзивное интервью у футболиста для Odessa.online

(Отрывок)

– Артур, как ты оценишь первую часть сезона в исполнении «Черноморца»?

– Если учитывать проблемы, с которыми мы столкнулись по ходу сезона, могу сказать, что мы прошли этот этап достойно. Конечно, если бы мы по своей глупости не проиграли несколько игр, мы бы ушли на перерыв на первом месте, опережая ближайших соперников на солидное количество очков. Кроме того, у нас были серьезные проблемы с реализацией своих моментов. Но я надеюсь, что нашим болельщикам в целом понравился тот футбол, который мы показывали в большинстве игр.

В число лучших игроков осенней части сезона Первой лиги вошли четыре футболиста одесского “Черноморца”

Сложный и экстремальный уходящий год: в “Черноморце” показали все голы одесских “моряков” и поблагодарили болельщиков (ВИДЕО)

Все фото: Артур Авагимян, instagram

– В первой части сезона ты забил несколько невероятных мячей, к которым одесские болельщики не привыкли (или уже отвыкли): один – с углового, а-ля Валерий Лобановский, второй – «шведой» с правого фланга. Многие болельщики в социальных сетях спорят, целенаправленно ты это делал или же рассчитывал исключительно на «авось повезет»?

– По правде говоря, на протяжении недели, предшествовавшей той игре, прямые удары в створ с углового я отрабатывал на тренировках. Кстати, если вы не заметили, то в играх с «Кристаллом» и «Металлистом-1925» я пробивал с угловых в перекладину, так что был близок к успеху и в этих противостояниях. Что касается того гола в игре с «Металлистом», который многие обговаривают до сих пор, то, думаю, вопросов возникать не должно: на повторах особенно хорошо видно, что я намеренно бью по воротам внешней стороной стопы. Я быстро и легко принял решение бить, поскольку вратарь открыл ближний угол, сложно было исполнить этот удар. Но, как видите, мне это удалось!

Вот так забивают в Одессе : как “Черноморец” отполировал харьковчан супер голом (ВИДЕО)

– В целом, «Черноморец» осенью порадовал болельщиков, воодушевил нас, журналистов, мы все с оптимизмом смотрим в весеннюю часть сезона. Но были и неприятные моменты. Что запомнилось с отрицательной точки зрения?

– Конечно же, игра с «Агробизнесом». Всегда в памяти остаются поражения на последних секундах. Кроме того, отмечу свой нереализованный пенальти в матче с «Альянсом». Честно, после таких эпизодов, таких неудач тяжело потом засыпать ночью…

– Думаю, что всех, кто следит за играми «Черноморца», интересует вопрос: останешься ли ты в Одессе до конца сезона или же переедешь в другой, более высокий по классу клуб – в УПЛ или за границу?

– Я люблю «Черноморец», эта команда помогла мне проявить себя на поле, обо мне начали говорить на всю страну, несмотря на то, что мы выступаем в первой лиге, а не в Премьер-лиге. Я очень ценю то, что делает одесский клуб для моего развития. Желание остаться в Одессе в весенней части сезона у меня есть, я чувствую определенные обязательства перед одесскими болельщиками, но ответить на этот вопрос пока не могу. Сами понимаете, все может поменяться в любой момент.

– Позади только первая часть сезона, впереди еще много игр, на «Черноморец» настраиваются как на лидера и одного из главных фаворитов в борьбе за выход в Премьер-лигу. А насколько это реально в нынешних условиях?

– Я думаю, что если бы это было нереально, то вряд ли бы мы собрались в «Черноморце» и старались играть в каждой игре на победу. После отпуска посмотрим, какая ситуация, будет ли усиление, какие будут поставлены первоочередные задачи. Если все будет в порядке, то мы, конечно же, продолжим бороться за возвращение в «элиту».