На удаленке: в Одессе очно работают только две спецшколы и детские сады, начат мониторинг качества дистанционного обучения

Начиная с сегодняшнего дня практически все заведения общего и среднего образования в Одессе работают в дистанционном режиме.

Об этом 11 января доложила на дистанционном совещании в мэрии глава Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

С 11 по 24 января одесские школы переходят на дистанционное обучение, а детсады продолжат работать

По ее словам, исключение составляют два учебных заведения: школа № 75 и учебно-воспитательный комплекс №310, которые относятся к специальным учреждения образования и могут работать очно. В них учатся дети с особенными потребностями, которым тяжело учиться дистанционно.

Детские садики работают в обычном режиме с усилением противоэпидемиологических мер. На сегодня в Одессе закрыты 20 групп, из которых 13 – в детском саду № 304. Ведется учет количества заболевших детей и воспитателей и в ближайшее время надеются, что сад откроют.

Учебный процесс в Одессе организован таким же образом, как и до каникул.
Департамент образования сегодня начал мониторинг качества преподавания в дистанционном режиме, а все заявления и вопросы, которые поступают от родителей в департамент или в соцсетях, оперативно отрабатываются, добавила чиновник.