Общественные слушания: в Одессе обсуждают варианты прохождения будущей дороги в обход поселка Котовского (ФОТО)

В Одессе прошли общественные слушания по строительству новой дороги в обход поселка Котовского, которая является составной частью государственного инвестиционного проекта «Развитие международной автодороги общего пользования госзначения М-14 “Одесса – Мелитополь – Новоазовск”.

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Одесской области.

Необходимость строительства дороги связана с тем, что существующая автомобильная дорога не соответствует по своим параметрам интенсивности движения автотранспорта, возникшей за последние годы.

Также нужно полностью вывести транзитный большегрузный транспорт за пределы города Одессы, что значительно улучшит безопасность дорожного движения и экологическую ситуацию в городе.

“Реализация проекта строительства дороги, которая будет пролегать вне жилого района города Одессы – поселка Котовского, значительно улучшит жизнь всего региона. Мы уже начали поэтапную реализацию проекта и выступили заказчиком на проектно-изыскательские работы”, – подчеркнул заместитель начальника по развитию дорог Андрей Донченко.

В свою очередь директор украинского государственного института по проектированию объектов дорожного хозяйства “Укргипродор” Павел Майбородюк рассказал о вариантах прохождения будущей дороги по территории Красносельской ОТГ.

Учитывая важность строительства дороги, которая значительно улучшит инфраструктуру региона, все варианты обсуждаются и рассматриваются общественностью, органами местного самоуправления, Одесской облгосадминистрацией и государственной экологической инспекцией.