Готовь пляжи в январе: городские власти инспекцию начали от 16-й ст. Большого Фонтана до Аркадии (видео)

Сегодня, 5 января, мэр Одессы Геннадий Труханов провел рабочее совещание, а также проинспектировал побережье от 16-й ст. Большого Фонтана до Аркадии и подъема на Французский бульвар. 

В совещании приняли участие: первый вице-мэр Михаил Кучук, руководители профильных структурных подразделений одесской мэрии, руководители городских районных администраций.

В ходе совещания обсуждались вопросы подготовки песчаной зоны пляжей к новому курортному сезону, обследования и ремонта берегозащитных сооружений, а также продолжения благоустройства побережья с обустройством выделенной полосы для велосипедистов от 10-й ст. Большого Фонтана в сторону пляжа «Золотой берег» и на участке от Аркадии до ЖК «Морская симфония».

Кроме того, были рассмотрены проблемные вопросы и объекты. Первому заместителю городского головы поручено провести встречи с арендаторами и субъектами хозяйствования, ведущими свою деятельность на побережье, и разработать компромиссные варианты, которые позволят убрать с песка все конструкции.

Те предприниматели, которые принимают эту позицию – добро пожаловать, для тех, кто не понимает, все двери будут закрыты.

Также одним из проблемных вопросов является наличие на побережье полуразрушенных объектов, которые находятся в частной собственности.

Такие объекты будут выявлять, предупреждать собственников, а в случае бездействия эти объекты будут возвращены в коммунальную собственность.

В ближайшие дни пройдут выездные совещания с обследованием территории побережья до Ланжерона и дальше.

По материалам пресс-службы Одесского горсовета