В Одессе за несколько часов штраф настиг 12 богов парковки, перекрывших проезд “скорым” с больными COVID

На местах остановки спецтранспорта по улице Троицкая, 37 / Екатерининская, 55, куда на “скорой” доставляют в больницу пациентов, Департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения одесской мэрии было принято решение об усилении контроля  по заявлению администрации ГБК №5, которую недавно перепрофилировали под прием больных с COVID-19.

По следам скандала в одесской больнице № 5 усилили охрану: на дежурство заступили гвардейцы (ВИДЕО)

COVID-19 : в ГБК №5 на Троицкой развернуты 90 коек, в числе которых 8 реанимационных

По состоянию на полдень, инспекторами по парковке было выявлено 12 административных правонарушений.

“Оставить автомобиль в местах подъезда карет “скорой помощи”, в связи с чем больного человека должны нести на носилках, минуя ваши транспортные средства под дождем, прикрывая человека курткой, вы считаете, что так можно?

Куда же вы так торопитесь, не видите где вы оставили свой автомобиль и что от этих минут / секунд, которые тратят медики на транспортировку больных, зависит жизнь человека?

Напоминаем, что вина автовладельца, который нарушил правила парковки, признается автоматически, если такое нарушение зафиксировано в режиме фото- или видеофиксации. Единственное, что обязан сделать в таких случаях инспектор, так это оставить на лобовом стекле транспортного средства копию постановления или сообщение о решении о привлечении к административной ответственности за нарушения”, – комментируют в транспортном департаменте мэрии.