В Одессе пациентов с Covid-19 разместят в ЖД больнице, глазном госпитале и Центре социально значимых болезней

На текущей неделе еще две больницы в Одессе будут включены в перечень “ковидних” госпиталей.

Это – областной глазной госпиталь на 110 коек и железнодорожная больница, которая сначала откроет для пациентов с коронавирусной инфекцией 100 коек.

Об этом сообщила сегодня на брифинге глава департамента здравоохранения облгосадминистрации Наталья Одарий-Захарьева.

Кроме того, с понедельника будут открыты еще 70 больничных коек Центра социально значимых болезней в корпусе на улице Ядова.

Согласно плану в центре социально значимых болезней в целом будет развернуто 300 коек. Также будут установлены 34 аппарата ИВЛ для отделения реанимации. Сейчас помещение готовятся для приема больных.

Отмечается, что ранее пациентов с коронавирусная инфекцией начал принимать другой корпус Центра социально значимых болезней на Михновского, 50. Для лечения больных Covid-19 там было выделено 50 больничных коек.

Временно исполняющий обязанности главы НСЗУ Андрей Виленский сообщил, что пик заболеваемости коронавирусом возможен к концу февраля – в начале марта следующего года, если не будет введен жесткий карантин.  

Эту тему с ним и с и. о. директора Южного межрегионального департамента НСЗУ Дмитрием Самофаловым обсудил сегодня на встрече губепнатор Сергей Гриневецкий, сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации

Стороны говорили о развертывания дополнительных больничных коек, обеспечении учреждений кислородом и сроках лечения пациентов.

Также председатель ОГА поднял вопрос наличия медицинского персонала. По его словам, к борьбе с Covid-19 необходимо привлекать большее количество медицинских работников, чтобы оказывать больным качественное лечение.