По следам скандала в одесской больнице № 5 усилили охрану: на дежурство заступили гвардейцы (ВИДЕО)

К охране территории больницы № 5 в Одессе привлечен личный состав воинской части 3012 Национальной гвардии Украины.

Сообщается, что меры предприняты для оказания помощи подразделениям Нацполиции в обеспечении общественного порядка на прилегающей территории в медицинское учреждение, где находятся на лечении больные с COVID-19. Гвардейцы дежурят круглосуточно в две смены.

Судя по всему, это последствие скандала, который обнародовали сначала в соцсетях, а затем в сюжете телеканала ТСН.

Речь идет о том, что в сеть попали шокирующие фото из больницы, где тела умерших пациентов по несколько часов лежат в одной палате с живыми. Это изрядно возмутило родственников больных, которые начали прорываться внутрь больницы, чтобы передать медикаменты и увидеться с пациентами. Медикам пришлось обратиться за помощью к нацгвардейцам.

Фото: Иван Кудрявский

 

В больнице и облздраве говорят, что это не система, а единичные случаи, когда сразу умирают по несколько пациентов и их не удается быстро вывезти из-за нехватки персонала.

Появилась информация, что начмед больницы написала заявление на увольнение.

COVID-19 : в ГБК №5 на Троицкой развернуты 90 коек, в числе которых 8 реанимационных

Конечно же, у пациентов такая ситуация вызывает сложное эмоциональное состояние. Но здесь нужно понять и медицинский персонал, который работает в очень сложных условиях. А многим горожанам, по – прежнему, просто “тяжело” носить маски и стараться не посещать места с большим скоплением людей…