Депутаты проголосовали: в горсовете избраны новый секретарь, первый зам городского головы и утвержден вице-мэр (ВИДЕО)

Сегодня на сессии на должность секретаря Одесского горсовета большинством голосов был избран ректор ОНУ имени Мечникова, депутат городского совета от партии “Слуга народа” Игорь Коваль.

В первый раз он стал ректором в 2010 году, а через 5 лет его переизбрали на второй срок. До ректорства почти 15 лет возглавлял институт социальных наук университета.

Сессия горсовета: губернатор предложил выстроить вертикаль, а мэр сообщил о возможности, которой было бы глупо не воспользоваться

“Закончим все эти предвыборные штучки”: новый состав депутатов Одесского горсовета принял присягу

В должности первого заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета был утвержден представитель партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Михаил Кучук.  Это назначение стало компромиссом между властью и оппозицией, давая возможность наладить конструктив. Согласно закону,  нельзя одновременно быть и членом исполкома, и депутатом, поэтому Кучук написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Ранее, в разные годы, он уже был замом мэра Одессы и депутатом облсовета. А затем- заместителем председателя Киевской городской госадминистрации.

Теперь Кучук будет курировать в Одесском горсовете строительную отрасль.

Также депутаты утвердили на должности заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана, который до этого был с приставкой “и.о.” и очень неплохо курировал городское коммунальное хозяйство. А ранее с успехом возглавлял КП “Одесгорэлектротранс”, сделав его одним из лучших в Украине.

Заместителями городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета также остаются Павел Вугельман и директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Комментарий депутата Одесского горсовета VIII созыва Олега Брындака о постоянных депутатских комиссиях