Сессия горсовета: губернатор предложил выстроить вертикаль, а мэр сообщил о “возможности, которой было бы глупо не воспользоваться”

Сегодня в Одессе проходит II внеочередная сессия Одесского горсовета VІІI созыва, начало которой оттянулось практически на час.

“Закончим все эти предвыборные штучки”: новый состав депутатов Одесского горсовета принял присягу

Затем перед депутатами первым взял слово новоназначенный глава Одесской облгосадминистрации, почетный гражданин Одессы и области, депутат облсовета от партии “Доверяй делам” Сергей Гриневецкий, который, в частности, сообщил о своих намерениях тесного взаимодействия между городом и областью.

“Один из ключевых районов в регионе – это Одесский, который насчитывает 1млн. 375 тысяч населения. По большому счету – это еще одна дополнительная область в государстве, поскольку 15 областей в Украине имеют население меньше, чем Одесский район, фундаментом которого является город-миллионник Одесса…

Я уверен, что в условиях, когда полномочия переходят к территориальным громадам, нам необходимо выстроить вертикаль координации своих действий между громадами, городом, областью и Кабмином. И в первую очередь я настаиваю, чтобы принимать планы развития каждой территориальной громады, согласовывая с областными и государственными программами.

Мы намереваемся продуктивно поработать с правительством и нардепами от Одесской области, чтобы реализовать амбициозные проекты (зона приоритетного развития) и конечно привлекать в Одессу инвестиции и использовать международные транспортные коридоры. И я уверен , что с открытием новой взлетной полосы и нового комплекса аэропорта мы можем ожидать инвесторов.

У меня сейчас пройдут встречи с китайскими и турецкими инвесторами по поводу строительства мостов”, – сказал, в частности, Гриневецкий и удалился из сессионного зала на рабочую встречу.

В Одессе представлен новый глава облгосадминистрации Сергей Гриневецкий

Вопрос решен: Сергей Гриневецкий официально назначен главой Одесской облгосадминистрации

Кабинет Министров согласовал кандидатуру Сергея Гриневецкого на должность главы Одесской облгосадминистрации

После выступления губернатора мэр Геннадий Труханов сообщил:

“Мы вчера были в государственной администрации, провели встречи, беседы о наших взаимодействиях. Продуктивный и конструктивный получился разговор.

Я скажу , что сегодня за последнее время, а вернее за все годы Независимости, появилась возможность объединить все усилия областной власти и органов местного самоуправления, в частности Одессы, чтобы осуществить задачи, которые перед нами стоят, которые позволят сделать жизнь в нашем городе комфортнее, привести город и регион в целом в порядок, а самое главное реализовывать те инфраструктурные проекты, которые не реализовывались 29 лет… О которых все мы не раз говорили и предлагали.

У нас теперь появилась уникальная возможность и было бы глупо ею не воспользоваться.

Нам нужно посмотреть на примеры в других городах Украины, где от четкого взаимодействия областных и городских структур выигрывают люди. Сергею Гриневецкому не нужно рассказывать о регионе, об Одессе, он знает каждый поселок в области и знает проблемы у нас в городе”