ЦИК повторно разогнала весь состав Каролино-Бугазской избирательной комиссии

Центральная избирательная комиссия 1 декабря досрочно прекратила полномочия всего состава Каролино-Бугазской сельской территориальной избирательной комиссии.

Об этом сообщили в пресс служба ЦИК.

Причиной стало то, что Каролино-Бугазская ТИК приняла постановление 18 ноября №272 “О выполнении Постановления Центральной избирательной комиссии от 18.11.2020 года 495”, которым, в частности, установила отсутствие правовых оснований для признании несостоявшимися местных выборов и назначения повторных.

Ранее ЦИК обязывала Каролино-Бугазскую ТИК признать выборы несостоявшимися и назначить повторные выборы, поскольку соответствующее решение принял Верховный Суд. И теперь, по мнению ЦИК, это постановление “фактически свидетельствует об уклонении ТИК от принятия решения о признании указанных выборов такими, которые не состоялись, и о назначении повторных”.

ЦИК обязала теризбирком признать выборы депутатов и сельского головы в Каролино-Бугазе не состоявшимися и назначить повторные

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия всего состава Каролино-Бугазской сельской ТИК

Грядут перевыборы: суд признал выборы в Каролино-Бугазской сельской ТИК по избранию главы сельсовета противоправными (ВИДЕО)

В Одесской области “идут выборы, а не Юморина”, но Затока и Каролино-Бугаз “жгут не по-децки!”

Теперь Белгород-Днестровскую районную ТИК обязали не позднее 18 часов 2 декабря сообщить в местные организации политических партий, по представлениям которых в состав Каролино-Бугазской сельской ТИК были включены лица, полномочия которых досрочно прекращены этим постановлением, о возможности подачи не позднее 18 часов 3 декабря новых кандидатур для включения в состав этой избирательной комиссии.

Также районная ТИК не позднее 20 часов 4 декабря должна сформировать новый состав Каролино-Бугазской сельской ТИК и безотлагательно проинформировать о принятом решении ЦИК.

Когда будет сформирована новая сельская ТИК, она обязана организовать подготовку и проведение повторных выборов с соблюдением требований Избирательного кодекса Украины и учетом выводов судов относительно обстоятельств, которые привели к нарушениям избирательных прав граждан при организации подготовки и проведения выборов 25 октября 2020 года.