Грандиозная афера в Одессе: будут судить главу жилищно-строительного кооператива, которая “нагрела” 60 семей вкладчиков на 28 миллионов

В суд направлен обвинительный акт в отношении председателя правления жилищно-строительного кооператива, обвиняемой в завладении средствами одесситов на сумму более 28 млн. гривен.

Как сообщают в прокуратуре Одесской области, злоумышленница в течение 6 лет заключала с гражданами договоры об участии в строительстве объектов недвижимости, под видом паевых взносов, в которых указывала несуществующий адрес строительства по ул. Карла Либкнехта в Одессе.

Граждане, действуя в соответствии с условиями заключенного договора, не осознавая преступного плана, вносили деньги в кассу кооператива и на счет в банковском учреждении, покупая квартиры и таунхаусы. В дальнейшем была создана видимость строительных работ на территории Малиновского района, но вкладчики ключей от собственного жилья так и не дождались.

В результате таких преступных действий пострадали более 60 семей дольщиков.

Сейчас обвиняемая находится под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Киевского отдела полиции по ч.ч. 2, 3, 4, 5 ст. 191, ч.ч. 1,2 ст. 366 УК Украины.

Архивное видео