Под стражу взяли одесситку, которая через Instagram наживалась на торговле несуществующими детскими вещами (ФОТО)

46-летняя мошенница, которая уже имела проблемы с законом за совершение аналогичного преступления, создала аккаунт в социальной сети Instagram для продажи детских вещей и принимала заказы на несуществующий товар при условии стопроцентной предоплаты.

После того, как клиенты перечисляли на банковские карточки деньги за выбранную одежду, связь с ними злоумышленница полностью блокировала.

По месту жительства подозреваемого правоохранители провели обыск, в ходе которого изъяли черновые записи, мобильные телефоны и банковские карточки.

Сама же фигурантка до недавнего времени находилась в розыске. Ей заочно сообщили о подозрении в завладении почти 40-ка тысячами гривен путем обмана по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины.

Недавно киберполицейские установили место нахождения разыскиваемой.

Суворовский райсуд Одессы избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток. Согласно действующему законодательству, за мошенничество, совершенное с использованием электронно-вычислительной техники, правонарушителя грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Мероприятия провели киберполицейские Одесской области совместно со следователями Суворовского отдела полиции Одессы под процессуальным руководством местной прокуратуры №4.