Выездная ничья на фоне коронавируса: одесский “Черноморец” остался лидером ПФЛ, но очков не добавил

Сегодня в Сумах, в 14 туре Первой лиги ,”Черноморец” в гостях сыграл вничью с “Альянсом” (Липовая Долина) – 0:0.

Одесские “моряки” признаются, что никогда еще не попадали в такую сложнейшую кадровую ситуацию. В Сумы на выездной матч выехали 14 футболистов, в далеко не лучшем составе. Как сообщают в пресс-службе клуба, два футболиста дисквалифицированы (Микицей и Лиховидько), пятеро травмированы (Яловенко, Поспелов, Прийма, Слинкин, Зубейко), еще 8 игроков сдали положительные ПЦР-тесты на коронавирус. Также остались в Одессе на самоизоляции два представителя тренерского штаба “Черноморца”.

Остались “в обойме” Пидкивка, Валеев, Путря, Ковбаса, Авагимян и Бугай. Лишь два игрока значились среди запасных. Тем не менее, одесситы не дали хозяевам поля добиться преимущества.

Жаль, конечно, что Авагимян допустил осечку и не реализовал пенальти, хотя в прошлой игре “Металлисту 1925” он забил супергол из гораздо более сложной позиции.

Вот так забивают в Одессе : как “Черноморец” отполировал харьковчан супер голом (ВИДЕО)

А в этой игре “героем” стал вратарь “моряков” Роман Пидкивка.

“Он несколько раз выручал “Черноморец”. Апофеозом стал парированный нашим голкипером 11-метровый удар, который судья назначил в самом конце компенсированного времени второго тайма после падения Писного на линии штрафной площадки “моряков”.

Героем встречи, без сомнения, стал Пидкивка, сохранивший ничью для нашей команды, попавшей в сложное положение, но мужественно сражавшуюся за положительный результат”, – комментируют в клубе.