“Шухер” выходного дня: правила карантина и масочный режим в регионе будут блюсти под 200 бригад полиции, из них 101 – в Одессе

Сегодня, 20 ноября, глава полиции региона Олег Бех, во время брифинга в Одесской облгосадминистрации, напомнил о правилах карантина выходного дня и соблюдении масочного режима.

В период с 00.00 часов субботы до 00.00 часов понедельника запрещается деятельность кинотеатров, театров, музеев, дискотек, развлекательных заведений (ночных клубов), торгово-развлекательных центров, заведений общественного питания (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов), учреждений, оказывающих услуги по размещению (кроме гостиниц), субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов и т. д.

По словам Олега Беха, в течение прошлых выходных полицейские уже составили 221 протокол по ст.44-3 КоАП. В целом же с начала введения ограничений за нарушение карантина было составлено более 4 000 протоколов. В настоящее время судами приняты решения о взыскании с правонарушителей штрафов на общую сумму более 2000 000 гривен.

«В течение ближайших выходных выявлять и документировать нарушения правил карантина будет 191 мобильная группа полиции, из них 101 будет проводить рейды непосредственно в Одессе. Для контроля за соблюдением карантинных ограничений наряды полиции будут приближены к большим непродовольственным супермаркетам », –  предупредил Бех.

Президент подписал закон о штрафах за пребывание без защитных масок в общественных заведениях и транспорте

За нарушение масочного режима предусматривается штраф от 170 до 255 гривен. Кроме того, внесенными изменениями в статью 222 КоАП органам полиции предоставляется право выносить постановления по ч. 2 ст. 44-3 на месте.