Let’s Odesa: культурные маршруты для туристов и одесситов разработаны в виде нового мобильного приложения

Коммунальное учреждение «Грантовый офис «Одесса 5Т» завершил грантовый проект, итогом которого стала разработка приложения Let’s Odesa.

Как сообщают в одесской мэрии, в январе 2020 года года данный проект был подан на конкурсную программу «Культура. Туризм. Регионы» от Украинского культурного фонда. Заявка прошла техническую и экспертную оценку, а в начале июня было подписано грантовое соглашение.

Приложение предлагает культурные маршруты от цифровых персонажей. Каждый персонаж – это олицетворение различных одесситов, которые имеют свои интересы.

Кто-то из персонажей покажет классическую и историческую Одессу, а кто-то проведет по узким улицам и расскажет, где снимались фильмы.

Также в приложении отдельно по категориям возможно выбрать то, что интересует пользователя – памятники архитектуры, креативные локации или рестораны.

В течение нескольких месяцев проводились разработка приложения и маркетинговые исследования, создавались логика пользования и брендбук, разрабатывались маршруты и локации. Каждое место имеет описание, фотографии, а также подсказки от местных жителей.

Как это работает?

• Пользователь загружает приложение с App Store или Google Play Market.
• Выбирает персонажа по своим интересам и критериям.
• Гуляет по городу по маршруту, который предлагает персонаж.
• Каждый персонаж имеет свои интересы и определенные места.

Также пользователь сможет создать свой перечень выбранных мест, планируя поездку в Одессу, или открыть карту и проложить маршрут до выбранной точки. Это приложение полезно не только для туристов, но и местных жителей, чтобы узнать об истории, культуре и новых местах в родном городе.

Каждый день в приложении обновляются локации, описания и фотографии.