Избиением и угрозами гражданин РФ вымогал у одесского предпринимателя 12 000 долларов несуществующего долга

В полицию за помощью обратился одесский предприниматель.

Как сообщают в ведомстве, неизвестный требовал от него возврата несуществующего долга. Пока угрозы были только на словах, предприниматель не обращал на них внимания. Однако, когда дело дошло до рукоприкладства и угроз по сожжению автомобиля, пришел в полицию.

По факту вымогательства следователи следственного отдела Малиновского отдела полиции в Одессе открыли уголовное производство.

Полицейские провели комплекс мероприятий и установили личность вымогателя – 43-летний гражданин Российской Федерации, который в свое время был участником одной из влиятельных этнических преступных организаций. Группировка «специализировалась» на дерзких похищениях граждан с целью выкупа.

Следователи, оперативники, работники Одесской местной прокуратуры № 2 по силовой поддержки спецназовцев ТОР задержали злоумышленника во время получения части «долга» – 3000 долларов США. Ранее было задокументировано получение им еще 5700 гривен.

Фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

За содеянное ему может грозить до 7 лет заключения.