Скандал на Академической: сегодня одесские общественники протестовали под зданием полиции и снесли ограждение застройки (ВИДЕО)

В пятницу, 20 ноября, у здания областного управлению полиции на улице Еврейской одесские общественники протестовали против незаконной застройки на улице Академической и требовали обратить внимание руководства полиции на конфликтную ситуацию, которая произошла вчера вечером.

Как сообщает УСИ, возмущенные инцидентом митингующие высказали свои требования и занесли в здание ГУ НП в Одесской области подготовленное заранее заявление, в надежде на объективную реакцию органов правопорядка.

Суть истории.

Противостояние длится с марта этого года. Придомовую территорию по адресу Академическая, 11 один из жильцов обнес строительным забором. Там были спилены деревья под застройку, несмотря на несогласие местных жителей, которые подозревают банальный захват придомовой территории в частную собственность с целью строительства пристройки и возможных парковочных карманов.

Как разъясняют общественники, по документам собственник не имеет права проводить внешние работы, а только реконструкцию внутри квартиры.
Кроме того, права на придомовую землю у него нет, а после благоустройства квартира должна остаться квартирой, а не офисом.

А вчера вечером, 19 ноября,  разгорелся нешуточный конфликт. С одной стороны, люди перекрыли движение по Говорова, чтобы обратить внимание полиции на происходящее, а с другой – был избит мужчина, которой сорвал баннер с ограждения, возникла потасовка, после чего “под раздачу” попал одесский экоактивист Владислав Балинский, к которому обратились за помощью жители Академической.

А сегодня история получила продолжение. Активисты, которые выступают на стороне местных жителей, снесли забор и прорвались на площадку. Последовал конфликт с охранниками частной фирмы, в ход пошел слезоточивый газ, несколько человек получили телесные повреждения и обратились за помощью к медикам.

По данному факту полицейские начали уголовное производство.

Видео в Facebook разместил Демьян Ганул.