Большое озеленение: пока Горзелентрест высаживает, одесситы воруют туи и бересклеты (ВИДЕО)

На минувшей рабочей неделе специалисты КП «Горзелентрест», максимально используя погожие дни, проводили высадку деревьев и растений.

Как сообщают в мэрии, до конца ноября озеленители планируют высадить на улице Пушкинской более 2500 кустов можжевельника. На сегодняшний день уже отработан участок от улицы Ланжероновской до улицы Успенской. Можжевельник хорошо адаптируется к городской среде и местным погодным условиям. Зимой растения приживутся, а уже весной специалисты смогут придать им кубическую форму.

Параллельно озеленители проводили высадку комированных деревьев в возрасте десяти лет. Уже высажено 600 единиц в разных районах города. Замена аварийных деревьев на крупномерные дает возможность сравнительно быстро восполнить утрату пышнокронных, но уже биологически отживших зеленых насаждений.

Кроме того, на этой неделе проводилась плановая подрезка деревьев. Специалисты КП «Горзелентрест» работали на улице Ицхака Рабина и Николаевской дороге. Особое внимание уделялось традиционно проблемным тополям.

Впрочем, пока одни создают красоту, а другие разрушают … На недавно озелененной территории ” Старой Одессы ” неизвестными лицами были похищены многолетние растения: 2 туи и 30 бересклетов.

КП ” Горзелентрест ” обращается к одесситам с просьбой, если вы стали свидетелем несанкционированной вырубки городских зеленых насаждений, не будьте равнодушными и немедленно звоните в полицию по номеру 102.

Комментарий главного инженера КП “Горзелентрест” Владимира Хрома