COVID-19: за сутки в области 348 новых случаев заболевания, в Одессе создано 747 коек для лечения

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, за последние сутки в регионе зарегистрированы 348 новых случаев заболевания, из них 62 — у одесситов, 286 — у жителей районов области.

На утро 26 октября в Одесской области зарегистрирован 22 181 случай COVID-19. Из них 8962 человека — жители Одессы.

Количество летальных случаев в области увеличилось до 335 человек, за сутки 7 пациентов скончались.

На лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 167 пациентов с COVID-19, из них 99 человек пребывают в состоянии средней тяжести. В тяжелом состоянии находятся 68 пациентов, из них 65 человек не нуждаются в искусственной вентиляции легких, три пациента получают кислородную терапию в режиме СИПАП.

По данным на 16:00 26 октября, в опорных городских медучреждениях Одессы свободна 61 койка для госпитализации пациентов с COVID-19.

Как сообщают в муниципальном Департаменте здравоохранения, случаев стопроцентного заполнения коек пациентами с COVID-19 и отсутствия мест для госпитализации не было. За прошедшую неделю минимальное количество свободных коек по COVID-19 было зафиксировано 19 октября (93 свободные койки), максимальное — 24 октября (146 коек).

В настоящее время в городских медучреждениях Одессы развернуто 747 коек для лечения пациентов с подозрением и лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 44 реанимационных койки.

На минувшей неделе в городской клинической инфекционной больнице под COVID-19 открыто новое отделение с 33 подключениями к системе кислородообеспечения. В настоящее время в инфекционной больнице под госпитализацию пациентов с COVID-19 предусмотрены 402 койки, в том числе 12 реанимационных.

В Одесской городской инфекционной больнице открыто новое отделение для лечения пациентов c COVID-19 (ФОТО)

В регионе расширяют коечный фонд, а 4 больницы Одессы будут лечить только пациентов с COVID-19

В соответствии с проектом распоряжения руководителя работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с распространением COVID-19, городским департаментом здравоохранения проанализированы ресурсы учреждений здравоохранения Одессы и определена городская больница №5 для разворачивания 150 коек. В настоящее время ведутся подготовительные работы для зонирования отделений, обеспечения коечного фонда системой кислородообеспечения и резервным дизель-генератором.