Второй тур местных выборов возможен 15 или 22 ноября, согласно экзитполу, Труханов сразится со Скориком

Точная дата проведения второго тура на местных выборах в Украине пока неизвестна.

В разных областях второй тур может состоятся в разные дни.

Об этом сообщила координатор гражданской сети “Опора” Ольга Айвазовская на брифинге в понедельник, 26 октября, пишет “Страна”.

“Мы видим, что есть большие перспективы организации повторного голосования в большинстве территориальных громад от 75 тысяч избирателей на должность городского головы”, – сказала Айвазовская.

Как она отметила, в большинстве городов второй тур выборов состоится. Однако когда именно это будет – пока неизвестно. В некоторых регионах они могут пройти 15 ноября, в других – 22 ноября.

“Законодательство определяет, что результаты устанавливаются не позднее, чем на двенадцатый день после дня голосования, а повторное голосование организуется в течение трех недель. Поэтому точной даты второго тура – повторного голосования нет”, – сказала Айвазовская.

В Одесской областной организации ВОО “Комитет избирателей Украины” проанализировали инциденты и ход голосования в регионе

На выборах в Одесской области явка избирателей составила 35,46%

Одесская полиция завела более двух десятков уголовных производств и админпротоколов по нарушениям на выборах

Согласно результатам экзитполов Киевского международного института социологии, а также совместного “Савик Шустер Студией” и телеканала “Украина 24” – на выборах мэра Одессы лидирует действующий городской голова Геннадий Труханов, на втором месте кандидат от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Николай Скорик.