В Одесской области суд признал виновными двух хапуг из Госпогранслужбы, один из которых приторговывал границей

В Одесской области участковый инспектор пограничной службы решил “поторговать границей”.

Как сообщили сегодня в Госпогранслужбе, он требовал и получил 350 долларов США. За эти средства взяточник планировал помочь незаконной переправке лица и незаконному перемещению табачных изделий из Молдовы в Украину.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 369 и ч.1 ст. 190 УК.

Хапугу задержали сотрудники отдела внутренней и собственной безопасности Белгород-Днестровского отряда совместно с представителями ВБКОЗ УСБУ в Одесской области, ТУ ГБР в г.Николаев, под процессуальным руководством военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины.

Суд признал задержанного виновным. Осужденному придется заплатить штраф в размере 20 400 грн, кроме того его на 3 года лишили права занимать должности, связанные с организацией и осуществлением пограничного контроля.

Другой осужденный получил от бывшего коллеги 10 000 гривен взятки, за которые должен был подать в финслужбы документы для начисления уволенному военнослужащему заслуженных выплат.

Внутренняя безопасность Госпогранслужбы отлично сработала и в этом случае и во взаимодействии с другими органами провела необходимые следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 368 УК.

Офицера-взяточника задержали и осудили. Приговор: штраф в размере 34 000 грн с лишением права занимать должности в кадровых подразделениях Госпогранслужбы на 1 год.
С такими записями в биографии осужденные вряд ли смогут в дальнейшем построить успешную карьеру в Госпогранслужбы.