По-прежнему лидеры: как одесский “Черноморец” вырвал победу на компенсированной минуте (ВИДЕО)

Одесский “Черноморец” в матче 7 тура Первой лиги  на домашнем поле вырвал победу над “Кремнем” (Кременчуг) со счетом 2:1 на четвертой компенсированной ко второму тайму минуте.

Как комментируют в пресс-службе “моряков”, с повышенным интересом ожидалась игра двух потенциальных претендентов на повышение в классе (“Черноморец” свое устремление задекларировал, “Кремень” — пока нет, но, судя по нешуточным кадровым изменениям, в Кременчуге всерьез озаботились подъемом команды в элитное общество). Просматривалась и дуэль двух тренеров, входящих в число лучших специалистов страны.

Ничья с “Полесьем”: одесский “Черноморец” лидирует в первой лиге после 6 туров (ВИДЕО)

Футбол без света: “Черноморец” и “Прикарпатье” разыграли ничью на газоне после урагана

Лидер Первой лиги: “Черноморец” забил победный мяч в ворота “Вереса” (ВИДЕО)

Перед началом матча все присутствующие на стадионе минутой молчания почтили память умершего 13 октября бывшего пресс-атташе ФК “Черноморец” и менеджера сборной Украины Олега Тарадая.

Соперники действовали по разным сценариям: гости держали оборону, “моряки” искали счастье в атаке.

Полчаса первой половины игры прошли при территориальном превосходстве “моряков”, но точных ударов по цели не наблюдалось. Гости контратаковали очень редко,
однако их незамысловатая комбинация на 30 минуте завершилась точным ударом последнего с линии вратарской — 0:1. Как гром среди ясного неба.

Справедливость восторжествовала лишь на 60 минуте, когда Бугай после навеса Авагимяна пробил в дальнюю штангу, мяч отлетел к Ковбасе, который с 10 метров расстрелял пустой угол ворот — 1:1.

Впрочем, и гости не давали расслабиться защите одесситов. Контратаки “Кремня” несколько раз получались очень опасными: Мурашов “выстрелил” над перекладиной, Сорокин головой не попал в цель с близкого расстояния, Кулиш бил с 10-метровго расстояния, но, благодаря рикошету, мяч не долетел до ворот Паламарчука.

Последний эпизод предшествовал победному голу “Черноморца”. Спустя минуту Бугай метко пробил головой после подачи от боковой линии Кожушко — 2:1.

“Команда опять проявила характер. Конечно, мы рады победе. Понимаем, что все матчи против “Черноморца” будут на таком уровне. Против нас всегда играют с
двойной энергией. Мы обыграли команду, которая хочет попасть в зону УПЛ“, — прокомментировал победу над “Кремнем” (2:1) в поединке 7-го тура Первой лиги Украины главный тренер “Черноморца” Сергей Ковалец.

По материалам пресс-службы Сhernomorets