Разбирается МВД: в Одесской области зафиксирован рекорд по вмешательству в реестр избирателей (ВИДЕО)

Сегодня, 16 октября, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил , что в Затоке Одесской области количество избирателей начало неожиданно увеличиваться.

По его словам, за месяц были зарегистрированы рекордные 25% таких избирателей. Был установлен факт вмешательства в реестр избирателей. Некоторые лица хотели увеличить их количество, за счет чего повлиять на исход голосования.

В первую очередь такие нарушения фиксировались в небольших объединенных территориальных общинах, которые насчитывают 2-3 тысячи избирателей. Добавить  несколько сотен … и будет нужный результат.

Сеть подкупа избирателей: задержанный в Одессе глава избиркома уже имеет судимость за преступления, связанные с выборами (ВИДЕО)

Центральная избирательная комиссия сформировала новый состав одесского гортеризбиркома (ВИДЕО)

Как говорит Геращенко, чаще всего это происходит в ОТГ вокруг Киева, или на берегу моря в Одесской области, где земельные участки стоят очень дорого и возникают постоянные скандалы с переделом собственности.

По его словам, незаконное вмешательство в реестр прекращено. Людей, которые не имеют права голосовать в этих ОТГ, не допустят к выборам.

“Следователи начали вызывать на допросы лиц, изъявивших желание голосовать в другом городе. Некоторые даже не знали, что их перерегистрировали, некоторые признавались, что их попросили так сделать”, — говорит замминистра.

Напомним, ранее сообщалось, что Одесская область заняла третье место в Украине по количеству обращений по изменению избирательного адреса – 9,35% из всех обращений по Украине.

Одесская область вошла в тройку регионов Украины по количеству изменений избирательных адресов

Слишком много избирателей в Одессе изменили адреса для голосования, а Одесский район поделили на 8 округов