Развернуть госпиталь в спорткомплексе за 7 дней: в Одессу пригласят китайских врачей для обмена опытом

Иллюстративное фото

По поручению Кабинета министров в Одесской области был рассмотрен вопрос по возможному размещению дополнительных коек в небольничных помещениях.

Об этом сегодня на брифинге в облгосадминистрации рассказала глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева.

“Во исполнение постановления Кабмина нами было выделено помещение… Это насчет “Олимпийца”… Но это не означает, что прямо завтра там будет госпиталь. Это все просчитывается на тот случай, когда у нас будут заполнены все койки в больницах первой и второй волны, и нужно будет разворачивать дополнительный фонд на 1000 коек.

Никто не говорит, что мы оставим спортсменов без их территории. Это ни о чем не говорит… Это говорит о том, что все должны с уважением относиться к карантину и медикам, и тогда не будет этого госпиталя, – подчеркнула чиновник.

Одесские спортсмены против госпиталя для пациентов с COVID-19 в спорткомплексе “Олимпиец”

Совещание с Президентом: в Одессе будут разворачивать крупный инфекционный госпиталь, Зеленский дал ряд поручений

ОПЗ ждет лицензию для производства медкислорода, а в СК “Олимпиец” могут размещать больных COVID-19

По ее словам сейчас также рассматривается вопрос обмена опыта со специалистами из Китая.

“Мы планируем приглашение китайских специалистов по вопросу разворачивания таких госпиталей, потому что у них это было, действительно, сделано за 7 дней и наши медики поддерживают такой обмен опытом. Поэтому мы думаем, что у нас это состоится,” – отметила Наталья Одарий-Захарьева.

Она напомнила, что в связи с нехваткой медицинского персонала, в Одесской области к работе будут привлекаться студенты медицинского колледжа, университета и врачи-интерны.

На фото подготовка и установка коек в небольничных помещениях в Ухане (Китай), февраль 2020 года