Полиция и департамент образования расследуют травмирование в детсаду Одессы 4-х летней девочки (ВИДЕО)

В Одессе четырехлетняя девочка упала с турника, во время прогулки на свежем воздухе во дворе детского сада в Малиновском районе, и получила черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом затылочной кости.

Сейчас маленькая одесситка находится с мамой в больнице. Об этом правоохранителям сообщил отец ребенка.

По словам мужчины, воспитатели детского сада №26 на Болгарской улице (Молдаванка) не только не досмотрели его дочь, но и, видя, что после падения с высоты ей стало плохо (ребенка тошнило и она постоянно жаловалась на головную боль), не приняли мер, чтобы девочке была оказана помощь. Они рассказали о том, что произошло, только только через несколько часов, когда отец пришел за дочкой.

Персонал детского учреждения подтверждает, что с ребенком произошел досадный случай во время прогулки с группой. При этом воспитатель якобы позвонила маме, но дозвониться не смогла.

Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровью детей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Продолжается досудебное расследование.

По словам главы Департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич, создана комиссия, которая проведет расследование со стороны их ведомства. В комиссию включили представителей территориального отдела образования, а также пригласили отца пострадавшей девочки, чтобы он мог лично принять участие в разборе всех проблемных моментов.

Воспитатели детсада, которые были в день инцидента, сейчас продолжают  работать. Отстранить их или наказать можно будет только после выяснения всех обстоятельств происшествия.