В одесской горбольнице №11 проводят капремонт для создания приёмно-диагностического отделения

В городской клинической больнице №11 на ул. Академика Воробьёва, 5 ведутся работы по созданию приёмно-диагностического отделения.

Как сообщают в Одесской мэрии, для этих целей капитально ремонтируют отдельно стоящее 2-этажное здание.

Отделение будет располагать палатами интенсивной терапии и несколькими операционными для одномоментного оказания помощи ургентным пациентам, кабинетами компьютерной томографии, рентген- и УЗ-диагностики. Здесь также будет расположен блок предварительной санитарно-гигиенической обработки. А оптимальное расположение здания, напротив центрального входа в ГКБ №11, позволит максимально эффективно наладить транспортировку пациентов в медицинское учреждение.

В ГКБ №11 также запланировано проведение капремонта и открытие нового кардиологического отделения на 40 коек, а также шести коек интенсивной терапии кардиологического профиля.

Ранее, в 2018 году, в городской клинической больнице №11 было открыто новое современное гинекологическое отделение, смонтирована автономная котельная, в 2019 году открыто городское отделение переливания крови.

Проектом капремонта предусмотрено усиление несущих конструкций здания, лестничных маршей и пролетов; замена перекрытий между этажами; полная замена кровли; замена оконных и дверных блоков на новые энергоэффективные; перепланировка помещений здания в соответствии с медицинскими задачами; модернизация всех инженерных систем (в том числе установка автономных); обустройство входных групп с навесами.

Также в здании будет смонтирован медицинский лифт грузоподъемностью 1000 кг.На сегодняшний день выполнены демонтажные работы, установлены новые перекрытия между этажами, проведены внутренние строительные работы по перепланировке помещений. Ведутся работы по монтажу кровли и замене окон, начаты отделочные работы, монтируются внутренние инженерные сети (водо-, электро-, теплоснабжения), проводится утепление фасада.

В ходе работ были расчищены от мусора и грунта дополнительные помещения в двухуровневом подвале общей площадью порядка 600 кв. метров. Их планируется использовать в качестве технических помещений и хранилища.