Большая облава: в Одессе разоблачена деятельность сети борделей, которую организовал полицейский (ФОТО,ВИДЕО)

Преступная организация на территории Одессы и Одесской области обеспечивала деятельность по предоставлению интимных услуг, создание и содержание мест разврата, за что получали систематическую прибыль.

В частности, работник полиции, организовав такую ​​деятельность, решил привлечь к ней других лиц, осуществлявших поиск девушек для занятия проституцией, которые доставляли их к клиентам, обеспечивали охраной, контролировали, а также подбирали помещение для предоставления платных услуг интимного характера.

В борделях действовали четкие правила: если клиент расплачивался иностранной валютой — деньги в полном объеме отдавались администрации. Кроме того, еженедельно каждая проститутка сдавала средства на уборку квартиры и оплату коммунальных услуг. В случае прихода на рабочее место в состоянии опьянения секс-работницу штрафовали.

Организатор, который недавно перевелся на должность участкового инспектора полиции, следил за тем, чтобы салоны действовали конфиденциально и не попали в поле зрения правоохранительных органов.

В порядке ст. 208 УПК задержан организатор, его помощник и пятеро участников преступной организации.

Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении оперуполномоченному Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ Нацполиции в Одесской области по факту создания и руководства преступной организацией, совершенного должностным лицом с использованием служебного положения; создание или содержание мест разврата и сводничества; а также сутенерства или вовлечение лица в занятие проституцией (ч.3 ст. 255, ч.4 ст. 28 ч.2 ст. 302, ч.4 ст. 28 ч.3 ст. 303 УК Украины).

Еще семи предъявлено подозрение по факту создания преступной организации; созданию или содержанию мест разврата и сводничества; а также сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией (ст. 255, ч.4 ст. 28 ч.2 ст. 302, ч.4 ст. 28 ч.3 ст. 303 УК Украины).

Члены преступной организации были разоблачены Департаментом внутренней безопасности и следователями Главного следственного управления Нацполиции Украины под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.