Ничья с “Полесьем”: одесский “Черноморец” лидирует в первой лиге после 6 туров (ВИДЕО)

В шестом туре Первой лиги «Черноморец» спас ничью на последних минутах матча на выезде в Буче против «Полесья» и все-таки вышел на чистое первое место, опередив на одно очко Металлист 1925, матч которого против Альянса перенесли из-за вспышки коронавируса в команде из Липовой Долины.

В стартовом составе «Полесья», по сравнению с игрой предыдущего тура против «Металлиста-1925», произошло всего одно изменение. В «Черноморце», проводившего второй подряд матч на выезде, с первых минут на поле вышел Брагару (Кожушко остался на скамейке запасных). Впрочем, еще до середины второй половины встречи Сергей Ковалец при счете 0:1 радикальным образом «освежил» состав, сделав сразу пять замен. В конечном итоге, это и помогло нашей команде вырвать ничью…

Внешне первый тайм прошел в равной борьбе: атаковать старались обе команды. Однако, по статистическим показателям неоспоримое преимущество обнаруживается за «моряками»: цифры ударов, попаданий в створ и угловых были в 3−4 раза выше, чем у соперника. «Полесье» превзошло «Черноморец» лишь в одной «дисциплине» — количеству фолов.

Футбол без света: “Черноморец” и “Прикарпатье” разыграли ничью на газоне после урагана

Лидер Первой лиги: “Черноморец” забил победный мяч в ворота “Вереса” (ВИДЕО)

“Черноморец” сыграл вничью в домашнем матче с “Горняком-Спорт” (ВИДЕО)

ФК”Черноморец” представил новичков команды, новую форму и провел открытую тренировку (ФОТО,ВИДЕО)

Голкипер «Полесья» спас свои ворота от гола после ударов Брагару, Лиховидько и Бугая. Не попали в цель с близкого расстояния Поспелов, Мартыненко, угодил в стойку на 40 минуте Бугай. Впрочем, номинальные хозяева поля также имели пару шансов отличиться: удар головой Швеца с шести метров нейтрализовал Варакута, а Галенков от угла штрафной площадки послал мяч рядом с крестовиной.

После перерыва «Полесью» посчастливилось забить быстрый мяч (Власюк метко «выстрелил» с 20 метров в дальний нижний угол), что позволило перейти к эшелонированной обороне, которую «моряки» не могли вскрыть вплоть до предпоследней минуты компенсированного времени. Маханьков отразил «стандарт» в исполнении Лиховидько, Мартыненко нанес неточный удар головой от угла вратарской, Кожушко «выстрелил» над перекладиной с линии штрафной, не смог точно пробить с пяти метров Штогрин… Х

озяева несколько раз остро «огрызались», и на 90 минуте едва не добились второго успеха: Трояновский с 10 метров ударил выше ворот. Вскоре «Черноморец» сравнял счет. Мельничук заработал штрафной на левом фланге, Козак дал пас «пострадавшему», который, не доходя до лицевой линии, подал во вратарскую, откуда освободившийся от опеки Ковабаса «расстрелял» ворота «Полесья» — 1:1.

«Моряки» могли и победу вырвать, однако Лиховидько не дотянулся до мяча на дальней штанге.

По материалам пресс-службы Сhernomorets