Футбол без света: “Черноморец” и “Прикарпатье” разыграли ничью на газоне после урагана

Состоялся матч пятого тура первой лиги Украины по футболу.

Одесские «моряки», победившие десять дней назад «Верес» (1:0), не изменили свой стартовый состав, играя на выезде. А Ивано-Франковское «Прикарпатье», которое 30 сентября уступило на своем поле «Колосу» из Ковалевки в кубковом матче (0:1), произошла одна замена.

Лидер Первой лиги: “Черноморец” забил победный мяч в ворота “Вереса” (ВИДЕО)

Первая же атака принесла успех «Прикарпатью». Воробчак прорвался по правому флангу и с 15 метров метко пробил в дальний верхний угол — 0:1.

После этого матч проходил по одному сценарию: «моряки» атакуют, хозяева защищаются.
Надо сказать, что играть на поле «Руха» было очень непросто: газон после урагана, который был накануне, буквально пропитался влагой.

На такой вязкой площадке о комбинационном футболе можно было только мечтать. Упрощенная игра стала союзником хозяев, не стеснявшихся в крайних и не в крайних случаях отправлять «моряков» на траву. Лишь на 31 минуте «Черноморцу» улыбнулась удача: Авагимян подал угловой, мяч отлетел к Лиховидько, который с 15 метров попал в дальнюю «девятку» — 1:1.

На 73 минуте погасло искусственное освещение. 15 минут команды ожидали продолжения поединка.

Фактически матч состоял из трех таймов. После возобновления игры «Черноморец» почти по-хоккейному запер «Прикарпатье» на его половине поля, но «реализовать лишнего» так и смог.
Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью, которая, конечно же, порадовала ивано-франковскую, но не одесскую команду.

По материалам пресс-служб Сhernomorets и  Рrykarpattia

Пресс-конференция главного тренера «Черноморца» Сергея Ковальца