День траура: идентификация тел погибших в катастрофе Ан-26 продлится несколько недель, рассматриваются 4 версии трагедии (ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 410/2020 об объявлении в Украине дня траура 26 сентября, в связи с трагедией, которая произошла в результате катастрофы военного самолета Ан-26 во время плановых учебных полетов 25 сентября вблизи г. Чугуева Харьковской области и привела к гибели военнослужащих Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Место катастрофы военного самолета будут обследовать как минимум два дня. Обломки могут находиться на расстоянии до пяти километров.

Об этом заявил вицепремьер-министр Олег Уруский, который возглавляет Госкомиссию по установлению причин трагедии, на внеочередном заседании Кабинета министров.

“На месте трагедии продолжается работа с телами погибших. Тела находятся в крайне изувеченном состоянии, практически все они обгоревшие и на сегодняшний момент идентификацию ни одного тела осуществить не удалось. Нужно будет осуществлять экспертизу ДНК, потребует дополнительного времени. По словам экспертов, это займет примерно от двух до трех недель“, – сказал Уруский.

Только после этого будут говорить о захоронении погибших курсантов.

В результате катастрофы погибли 26 человек (один из них умер сегодня в больнице-курсант Харьковского университета Воздушных сил Виталий Вильховый).

Один человек находится в больнице – 20-летний курсант Вячеслав Золочевский.

Рассказ Золочевского цитирует глава Харьковской ОГА Алексей Кучер, который вместе с Президентом Владимиром Зеленским общался в больнице с молодым человеком.

“Сказал, что все происходило как в компьютерной игре, что он, когда пришел в себя, увидел, как горит его товарищ, и он помогал тушить пламя на этом парне, который находился в больнице и, к сожалению, сегодня умер”, – пересказал Кучер слова курсанта.

Семьям погибших выплатят 1,576 миллиона гривен. Деньги поступят из фондов Минобороны Украины.

Государственное бюро расследований рассматривает четыре версии крушения самолета:

-катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата;
-катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем;
-ненадлежащее выполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами;
-ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

Видеокамера, установленная на одном из высотных зданий в городе Чугуеве засняла последние секунды трагически оборвавшегося полёта АН -26 Вооруженных сил Украины. Видео у себя в Facebook разместил замглавы МВД Антон Геращенко. Он также опубликовал фото погибших курсантов.

По материалам СМИ