Мошенники едва не продали на аукционе воинскую часть Минобороны в Одессе

фото:Depo.Odesa

Фонды, принадлежащие Министерству обороны Украины, незаконно зарегистрировали и выставили на продажу как арестованное имущество, сообщают в ведомстве.

По обращению ведомства, удалось приостановить торги недвижимым имуществом одной из воинских частей в  Одессе, общей площадью 13 350,70 м2 и обжаловать действия государственного регистратора, который зарегистрировал указанное имущество на физическое лицо.

Еще 31 октября 2019 данная гражданка зарегистрировала право собственности на объект недвижимого имущества в Одессе (ул. Рассвета, 47), что нанесло ущерб законным интересам государства в особо крупных размерах, поскольку указанное имущество расположено в освободившееся с 2007 года военном городке № 210.

25 июня 2020 года частным исполнителем исполнительного округа Одесской области вынесено постановление об аресте имущества должника-указанной физического лица. В дальнейшем указанное недвижимое имущество было незаконно выставлено на продажу через ГП «Система электронных торгов арестованным имуществом».

1 сентября Главное управление имущества и ресурсов Минобороны обратилось с ходатайством в Государственное бюро расследований вмешаться в ситуацию. Благодаря надлежащему реагированию ГБР, торги были остановлены.
По данному факту, военной прокуратурой Одесского гарнизона внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 425 УК Украины и по ч. 4 ст. 190 УК Украины.

Сейчас Министерством обороны Украины организована работа по обжалованию в судебном порядке нарушенных интересов государства в лице Минобороны и обжалования действий государственного регистратора.
Правоохранители продолжили расследование для выяснения подробностей.