Сколько уже потрачено средств на борьбу с COVID-19 в Одесской области?

С начала активизации коронавируса в Украине на закупки медицинского оборудования и защитных средств в Одесской области были заключены 3200 договоров на сумму более 504 миллионов гривен.

Об этом сообщили в  Антикоррупционном штабе.

Больше всего средств выделил городской бюджет — 269 млн. грн, из областного бюджета направили 193 млн. грн, и 47 млн. грн пошли от региональных структурных подразделений органов центральной власти.

По результатам исследования, наибольшие расходы осуществили: городская клиническая инфекционная больница – более 93 млн гривен, Одесская областная клиническая больница – более 66 млн. гривен, Одесская городская больница №5 – более 28 млн. гривен, городская клиническая больница №10 – более 27 млн. ​​гривен и городская клиническая больница №1 – более 20 млн. гривен.

Карта коронавирусных закупок в полной мере функционирует. Поэтому, одесситы, в случае чего могут проверить свои больницы на обеспеченность перед ее посещением.

На этом онлайн-ресурсе отмечены все учреждения с информацией о том, что они закупали за бюджетные средства на борьбу с COVID-19 и сколько денег на это потратили.

COVID-19: для городских больниц Одессы закупили кислородные концентраторы производства США (ФОТО)

Еврейская больница и инфекционная получили боксы-изоляторы для перевозки инфицированных COVID-19

Помогли китайцы: для одесских медиков партнеры из города-побратима Нинбо передали 10 тысяч защитных масок

В Одессу пришел большой груз от Минздрава

Одесская инфекционная больница закупает тесты на коронавирус

В Одессу доставлена партия экспресс-тестов из Великобритании (ВИДЕО)