Кандидатами в кресло мэра Одессы зарегистрировались семеро, среди них – скандальный блогер, перерезавший себе горло

Одесская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 7 человек кандидатами на должность городского головы на местных выборах 2020.

Об этом сообщает Одесский теризбирком.

Уже зарегистрирован кандидат на должность городского головы Одесского района Одесской области, выдвинутый политпартией “Доверяй делам” Геннадий Труханов, выдвиженец партии “Слуга народа” Олег Филимонов и Сергей Калинчук – от партии “За будущее”.

Самовыдвиженцами зарегистрированы Михаил Кузаконь, Юрий Печерский, Морис Ибрагим и Станислав Домбровский. Последний особо на слуху, после скандала в Приморском райсуде, где он полоснул себя лезвием по горлу.

Скандальный одесский блогер в суде полоснул себя лезвием по горлу после вынесения приговора

Пока не зарегистрировали выдвинутых на должность городского головы Одессы Наталью Делиеву – от партии “Голос”, Петра Обухова – от партии “Европейская солидарность”, Николая Скорика – от “Оппозиционного платформы – За жизнь”, Эдуарда Гурвица – от “Блока Эдуарда Гурвица”, Максима Болдина – от партии “Победа Пальчевского”, Георгия Селянина – от партии “Батькивщина”, Сергея Кивалова – от Украинской морской партии и других.

Напомним, что кандидату нужно внести денежный залог.

Местные выборы: сегодня началась регистрация кандидатов, как варьируется размер залога в Одесской области

По состоянию на 23 сентября на должность мэра Одессы претендуют 16 граждан – выдвиженцев политических сил и самовыдвиженцев, сообщает Укринформ.

Количество кандидатов в мэры Одессы растет: среди партийных выдвиженцев – Червоненко, Скорик, Кивалов и другие