Количество кандидатов в мэры Одессы растет: среди партийных выдвиженцев – Червоненко, Скорик, Кивалов и другие

До дня голосования на выборах в местные органы власти 25 октября остается чуть меньше месяца.

В Одессе появился, в частности, целый ряд новых кандидатов на пост городского головы, кроме действующего мэра Геннадия Труханова и Олега Филимонова (“Слуга народа”).

Труханов официально выдвинут кандидатом на выборы в мэры Одессы с программой “7:40”

В Одессе представили местную команду “слуг народа”, которые будут участвовать в предстоящих выборах

Так, участники конференции Одесской областной организации политической партии “Наш край” поддержали кандидатуру Евгения Червоненко на пост мэра Одессы. Напомним, он – экс-министр транспорта Украины, губернатор Запорожской ОГА в 2005 и 2007 годах.

“Одесса – это город, у которого есть хозяин на сегодня с сомнительной репутацией, с очень сомнительной и сомнительными делами. Здесь нужны хозяйственники, а хозяйственникам нужен план. Люди устали от комиксов, клоунад и хотят дел. Необходимо выбрать команду хозяйственников и профессионалов”, – заявил Евгений Червоненко.

Сегодня, решением партийной конференции, кандидатом в мэры Одессы от оппозиции был выдвинут председатель городской организации ОПЗЖ, народный депутат Украины Николай Скорик.

Стычки в Совиньоне: полиция задержала вооруженных активистов на территории проведения партконференции ОПЗЖ (ВИДЕО)

Он – коренной одессит, экс-глава Одесской госадминистрации и областного совета.

Выдвижение Николая Скорика инициировал сопредседатель партии Вадим Рабинович, который возглавил список кандидатов в депутаты в Одесский облсовет.

“Теперь у нас только один кандидат”, – заявил Рабинович, представляя Николая Скорика в качестве кандидата в мэры.

На конференции “Украинской морской партии” политическая сила выдвинула своего лидера Сергея Кивалова кандидатом в мэры Одессы.

Ранее выдвижение кандидатуры Сергея Кивалова на пост Одесского городского головы поддержали трудовые коллективы Национального университета “Одесская юридическая академия” и Международного гуманитарного университета, а также областная организация ветеранов Афганистана.

Стоит отметить, что недавно было заявлено о выходе из фракции политической партии “Украинская морская партия Сергея Кивалова” ее председателя Светланы Осауленко, которая перешла в “Доверяй делам”. Выход из фракции Светланы Осауленко автоматически прекращает существование самой фракции, поскольку в ней остается только три депутата.

Одесские депутаты одобрили полумиллиардный кредит, устроили партийную миграцию, а фракция Оппоблока распалась (ВИДЕО)

И еще две партии определились со своими кандидатурами на пост мэра Одессы. “Европейскую солидарность” будет представлять общественный активист, предприниматель Петр Обухов.

А партию “Голос” – экс-директор театра “Маски”, руководитель Ассоциаци женщин Украины “Дия” Наталья Делиева.