COVID-19: для городских больниц Одессы закупили кислородные концентраторы производства США (ФОТО)

Для городских стационаров Одессы, включенных в план по разворачиванию коек для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, закуплены кислородные концентраторы Newlife Intensity производства США.

Об этом сообщают в одесской мэрии.

Данные аппараты используются как для непосредственной подачи кислорода пациенту, так и для обеспечения кислородом медицинских аппаратов.

Всего получено 196 кислородных концентраторов, из которых: в городскую клиническую инфекционную больницу передано 50 штук, в городскую больницу №5 — 50 штук ,в ГКБ №1 — 44 штуки, в ГКБ №10 — 50 штук, в городской роддом №2 — два концентратора.

Также сообщается, что в ближайшее время ожидается поставка еще 44 кислородных концентраторов в горклинбольницу №11.

В мэрии говорят, что все пациенты городских стационаров Одессы, нуждающиеся в респираторной поддержке с использованием кислородных концентраторов, обеспечены данным видом лечения в полном объеме.

Например, по данным на утро 18 сентября, в применении кислородных концентраторов нуждался и был обеспечен 31 пациент городской больницы №5.

При необходимости будет рассмотрен вопрос о дополнительных закупках дыхательного и другого медицинского оборудования для лечения пациентов с COVID-19.