“Нужно прикрыть провалы в поставке ПЦР-тестов”: Труханов объяснил, в чем “прикол” скандала после Дня города в Одессе

16 сентября, в ходе сессии Одесского горсовета, глава муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко сообщила, что прогнозируемого после Дня города всплеска заболеваемости коронавирусом в Одессе  не наблюдается.

“Как ни парадоксально, но все сведения по заболевших дает лабораторный центр МОЗ. В последние дни количество заболевших уменьшилось. Если буквально на прошлых неделях было около 100 и более человек в сутки, то сейчас нет. Т.е. о росте заболеваемости в Одессе речи не идет, что подтверждено диагностическими ПЦР – исследованиями”, – сказала чиновник.

В свою очередь  Геннадий Труханов рассказал, что у мэров городов было селекторное рабочее совещание с министром здравоохранения, где обсуждали ситуацию по городам.

“В Днепре также недавно был День города и массовые мероприятия… С одной стороны странно, а с другой – объяснима позиция людей, которые не знают, что делать, но на всякий случай стелят себе соломку, чтобы падать не больно было…

Так вот в чем, как говорят в Одессе, прикол. Одним можно проводить, а другим нельзя… У нас 22 августа на Потемктнской лестнице проходил Open air концерт фестиваля Odessa Classics, где собралось более 5 тысяч человек.

В числе организаторов этого, честно скажу нужного для культурной Одессы мероприятия, был министр здравоохраненния Максим Степанов… И после этого не было заявления ни главврача, ни самого министра, что может быть всплеск заболеваемости…

Зато все активизировавшиеся перед выборами пригрозили нам из Киева, что если будет всплеск, то это День города будет виноват…Им сегодня нужно прикрыть провалы в поставке ПЦР-тестов…
А что, никто не видел, что они заканчиваются и их нужно подвозить? Почему сегодня на полную мощь работают частные лаборатории, где ПРЦ-тестирование стоит от 1800 до 3000 гривен? Я не думаю, что нужно рассказывать, какая связь между этими процессами…”
– прокомментировал Труханов.

В Одесской области уже решили проблему с нехваткой тестов на COVID-19

Напомним, после празднования Дня города в Одессе, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что власти города и организаторы праздника “наплевали на здоровье и жизнь людей” и будут последствия в виде всплеска заболеваемости.

Будут последствия: министр здравоохранения возмутился толпой без масок и дистанции на Дне города в Одессе (ФОТО)

А на этой неделе на совещании у Президента стало известно, что полиция возбудила дело по нарушению карантина в Одессе во время празднования Дня города.

Полиция возбудила дело по нарушению карантина в Одессе во время празднования Дня города