Наблюдатели назвали наиболее активных политиков накануне старта избирательного процесса в Одессе

Начиная со второй половины августа в Одесской области стало заметным значительное повышение активности политических партий и потенциальных кандидатов.

Наиболее масштабный характер приобрело размещения наружной политической рекламы. Об этом рассказали представители Гражданской сети ОПОРА на пресс конференции 8 сентября в Одессе.

Как сообщила координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анастасия Матвиенко, ОПОРА наблюдает за работой 17 ТВК в области: областной, городских и районных, из которых семь не смогли провести вовремя свои заседания, а три из них фактически начали свою работу 20 августа.

«Мы традиционно проводим наблюдение за выборами этого года, которое обозначено как особенностями из-за пандемии коронавируса, так и работой субъектов избирательного процесса в условиях нового Избирательного кодекса», – отметил эксперт ОПОРЫ в Одесской области Анатолий Бойко.

Наибольшую активность проявляли партии «За будущее», «Победа Пальчевский», «Слуга народа» и местная политическая сила «Доверяй делам».

Вторым по масштабу использования видом политической активности стала прямая работа с избирателями, которая активно проводилась представителями партий «Доверяй делам» и «Оппозиционная платформа – За жизнь» в областном центре.

В целом в августе в Одесской области активность различного масштаба проявили 10 политических партий: «За будущее», «Победа Пальчевский», «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Доверяй делам», «Национальный корпус», ПО « Батькивщина », Украинская морская партия Сергея Кивалова,« Наш край »,« Блок Геннадия Чекита «За справедливость».

Наиболее активными политиками накануне старта избирательного процесса в областном центре на текущем этапе стали Геннадий Труханов – действующий мэр, народный депутат от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова и лидер местной ячейки партии «Европейская Солидарность» Петр Обухов.

При этом особенностью политической активности Геннадия Труханова стала невозможность ее отделения  от выполнения им властных полномочий городского головы.

Наружная реклама и печатная продукция с изображением Геннадия Труханова брендированная в стилистике и с надписью «Доверяй делам» содержит отчет о деятельности за пять лет на посту городского головы.