“Косметическая продукция”: в Одессе задержали наркокурьера с психотропами из Евросоюза (ФОТО)

Организатора наркотрафика задержали сотрудники СБУ в Одесской области с партией экстази на 1,3 миллиона гривен по теневым расценкам.

По данным предварительного следствия, наркотики злоумышленник заказывал за рубежом на специализированном сайте. В Украину «товар» попадал через сервисы международной почтовой связи под видом косметической продукции.

Клиентов одессит подыскивал через интернет. Задержали его рядом с почтовым отделением после получения очередного отправления с 0,5 килограмма МДМА.

Во время обысков по месту жительства одессита и в его автомобиле обнаружены расфасованные психотропные вещества и оборудование для упаковки. Также правоохранители нашли у одессита переписки с заказчиками о наркоторговле.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия. Устанавливаются другие лица, причастные к функционированию наркотрафика.

Разоблачение преступной деятельности проводилось совместно с Киевской таможней Гостаможслужбы Украины под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.