Что поддержали и отвергли депутаты Одесского облсовета на 36-й внеочередной сессии?

Сегодня в ходе внеочередной сессии облсовета депутаты поддержали ряд проектов решений о присвоении звания «Почетный гражданин Одесской области», а также ходатайство о награждении Почетной грамотой Верховной Рады, присуждении Премии Верховной Рады Украины жителям Одесской области за их достижение.

В Одесской области два новых Почетных гражданина – ректор университета и экс-тренер “Черноморца”

Далее депутаты «пакетом» проголосовали за проекты решений, касающихся изменения типа и названия коммунальных учебных заведений. Также был поддержан ряд кадровых назначений новых руководителей «дунайских» организаций. Практически без обсуждения одобрена «Программа реализации стратегии ЕС в Одесской области для Дунайского региона на 2020-2022 годы», которая предусматривает грандиозное финансирование в 16,79 миллиарда гривен на два с половиной года.

Был принят блок вопросов, касающихся внесения изменений в действующие в Одесской области региональные, областные и целевые программы.

В частности, в региональную программу строительства, обустройства, реконструкции и содержания местных пунктов пропуска через украинско-молдавскую госграницу в пределах Одесской области на период 2020 года; «Доступная медицина на 2018-2020 годы»; региональная комплексная программа по охране окружающей среды на 2020-2021 годы и др.

Депутаты Одесского облсовета не поддержали предложение облгосадминистрации взять кредит на 772 миллиона гривен для ремонта дорог. Депутаты предложили взять кредит в банке госпредприятию «Служба местных автомобильных дорог», которое было учреждено облгосадминистрацией.

Принято внесение изменений в областной бюджет на 2020 год, учитывая замечания и дополнения депутатов и выводы профильной постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности.

Также был поддержан ряд обращений к руководству страны.

Среди них – обращение депутатов Одесского областного совета к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины относительно антикризисной государственной поддержки украинских печатных, теле- и радиовещательных средств массовой
информации, которые пострадали из-за кризиса, вызванного эпидемией и карантинными ограничениями; обращение депутатов Одесского областного совета к Кабинету
Министров Украины относительно повышения эффективности земледелия в регионах Украинского Причерноморья в условиях существенных климатических изменений и
другие.

Заключительная часть сессии содержала депутатские запросы.

По материалам пресс-службы Одесского облсовета