COVID-19: в регионе за сутки 68 новых случаев заболевания, умер одессит

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, за последние сутки в регионе зарегистрированы 68 новых случаев заболевания, из них 36 — у одесситов, 32 — у жителей районов области.

На утро 3 августа в Одесской области зарегистрированы 3492 случая COVID-19. Из них 1108 человек — жители Одессы.

В Одесском горсовете вспышка коронавируса

Как сообщили в муниципальном Департаменте здравоохранения, 2 августа в реанимационном отделении городской клинической инфекционной больницы скончался одессит в возрасте 87 лет с тяжелым течением COVID-19 и сопутствующими тяжелыми заболеваниями.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 19 человек с подозрением на COVID-19, зарегистрирован один новый случай у ребенка — мальчик в возрасте 9 месяцев госпитализирован в инфекционную больницу.

Сегодня на аппаратном в мэрии глава Департамента здравоохранения Елена Якименко сообщила, что для борьбы с коронавирусом в городской инфекционной больнице Одессы задействовано уже 6 отделений, дальнейший прогноз на август по количеству заболевших – неблагоприятный.

Напомним, ранее было принято решение о необходимости расширения сети медицинских учреждений первой волны – развертывании и начале работы отделения на базе городской больницы № 5.

COVID-19: с такими темпами Одессу ожидает закрытие для туристов и дистанционное обучение в школах