Скандальный одесский блогер в суде полоснул себя лезвием по горлу после вынесения приговора

Сегодня одесский блогер Стас Домбровский, подозреваемый в совершении хулиганских действий, во время заседания в Приморском райсуде по избранию меры пресечения лезвием поранил себе шею.

Это произошло после того, как суд вынес решение взять его под стражу и отправить в СИЗО. Подозрение ему вручили сегодня, 31 июля.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП области, 41-летний мужчина сам пришел в суд.

Домбровского госпитализировали. Сам блогер утверждает, что дело сфабриковано, а он вступился за друга, на которого напали около десяти человек.

Суть дела прокомментировали в Приморском райсуде:

“В настоящее время в отношении указанного гражданина в Приморском районном суде Одессы рассматривается обвинительный акт по обвинению Д. в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.130, ч.2 ст.345-1 УК Украины, в котором потерпевшим является известный журналист и эко-активист Б.

Кроме этого, 31.07.2020 года указанном гражданину Д. сообщено о новом подозрении по ч.2 ст. 296 УК Украины, согласно которой 20.07.2020 примерно в 23 часа 40 минут, вместе с другим лицом, он находился возле кафе «Виват», расположенного на ул. Успенская, 72, и, действуя с особой дерзостью, грубо нарушая общественный порядок, громко выражаясь нецензурной бранью в адрес окружающих и угрожая применением физического насилия, намеренно причинил телесные повреждения потерпевшему П., который является участником боевых действий, в результате чего П. упал на землю и потерял сознание.

В дальнейшем Д., продолжая свои противоправные хулиганские действия, с целью подавления воли окружающих, угрожал применением слезоточивого газа. Противоправных действиях Д. продолжались в течение примерно 15 – 20 минут”.

Сегодня, перед заседанием в Приморском райсуде,  Домбровский обнродовал свою версию событий.