Президент подписал закон: ДЦ “Молодая гвардия” в Одессе не станет банкротом, сотрудники продолжат работать

Президент Владимир Зеленский подписал Закон о государственной поддержке детских центров «Артек» и «Молодая гвардия» в период карантина. Закон № 784-IX Верховная Рада приняла 14 июля.

Об этом сегодня сообщили в Офисе Президента.

Документ предусматривает, что государство выкупает 90% путевок «Артека» и «Молодой гвардии», остальные реализуют детские центры без привлечения третьих лиц.

Кроме того, государство осуществляет покрытие расходов указанных детских лагерей на содержание объектов, оплату труда персонала, налогов и других обязательных платежей, коммунальных услуг, услуг связи, дератизации, дезинфекции, вывоз твердых бытовых отходов, приобретение горюче-смазочных материалов во время карантина.

Водолазы обследуют дно ДЦ “Молодая гвардия” для безопасного оздоровления детей (ВИДЕО)

Согласно пояснительной записке к документу, в связи с отменой в детских центрах «Артек» и «Молодая гвардия» с 13 марта по настоящее время трех тематических смен, в течение которых было запланировано оздоровление 5098 детей, государство в соответствии с действующими договорами о закупке услуг оздоровления и отдыха в этих учреждениях не осуществило закупку необходимого количества путевок на общую сумму 57 866 791 грн.

Закон позволит сохранить и не допустить банкротства детских центров «Артек» и «Молодая гвардия», а также защитить трудовые права более 1080 работников этих учреждений.