В Одесской области “Тузловский Сталин” одиноко переехал к множеству Лениных (ФОТО)

На территории этнографического комплекса украинской Бессарабии “Фрумушика-Нова” большую коллекцию декоммунизированных памятников Ленину разбавил бюст Сталина, который долгое время лежал в лимане Бурнас в НПП “Тузловские лиманы”.

Об этом в соцсетях сообщает одесский эколог Иван Русев.

“Его местные жители достали из под воды и долгое время он лежал на берегу лимана. Потом он “уехал” в этно-туристический комплекс Фрумушика-Нова, в музей памятников соцреализма.

Правда с ним были приключения, вернее с теми, кто забирал монумент из Тузлов и вывозил в Фрумушику. Тогда полиция возбудила уголовное дело “о краже памятника”, о чем позаботился адвокат тузловских браконьеров. Однако, надуманное мыльное дело быстро развалилось и монумент все равно “уехал” в Тарутинские степи.

Посетил я это уникальное место Украинской Бессарабии на днях и лично убедился, что “тузловский Сталин” теперь действительно часть уникальной коллекции монументов социалистической эпохи в этно-туркомплексе Фрумушики. Правда, он пока совсем один среди множества ленинов. Его хоть чуточку привели “в порядок”, а то на старом месте совсем как-то ему неуютно было”, – рассказал Иван Русев.