Непруха: стрелявшего по автомобилю Ганула отправили в СИЗО, а сам активист сегодня оказался в эпицентре аварии

Сегодня в прокуратуре Одесской области сообщили, что взят под стражу без права на залог 29-летний житель Южного, который 28 июля , двигаясь по автодороге Одесса-Южный на автомобиле Toyota RAV4, сделал около 6 выстрелов в сторону автомобиля, который двигался в попутном направлении и в котором находились Демьян Ганул и 4 пассажира.

Сам активист говорит, что ему чудом удалось уцелеть. Он отметил, что их авто обстреляли из травматического оружия, а потом они сами начали отстреливаться.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные Лиманского ОП ГУНП в Одесской области.

Машину одесского активиста пытались столкнуть с трассы и обстреляли, полиция объявила план “Перехват” (ВИДЕО)

“Перехват” завершен: задержаны участники расстрела машины активиста Демьяна Ганула (ВИДЕО)

А сегодня утром Демьян Ганул попал в аварию, когда ехал на заседание суда в Доброслав в качестве свидетеля и пострадавшего.

ДТП случилось на перекрестке в районе улицы Бочарова, в направлении центра Одессы. Внедорожник BMW Х5, в котором ехал Ганул с сопровождающими его лицам, нарушил правила дорожного движения и спровоцировал тройное ДТП. Как сообщили в патрульной полиции, подъехав к перекрестку с Бочарова, на котором висит знак «Только разворот», водитель проигнорировал его и поехал прямо. Попутный автобус в тоже время начал поворот. Уклоняясь от него BMW вылетел на встречку и начал бить машины. В результате, он остановился лбом в бампере микроавтобуса.

Пока сам Ганул инцидент не комментирует, но в соцсетях опубликован рассказ очевидца.