В каком цвете Одесса? В пятницу в Киеве поделят регионы на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны

Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу проведет заседание для распределения регионов на четыре зоны – зеленую, желтую, оранжевую и красную – в зависимости от эпидемической ситуации, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время сегодняшнего брифинга.

Кабмин продлил карантин в Украине до конца лета

“Завтра мы инициируем заседание комиссии по ТЭБ и ЧС, чтобы утвердить распределение на зоны по всей стране”, – сказал он.

Кроме этого, министр отметил, что открытие детских лагерей с 1 августа, согласно новому постановлению о карантине, возможно только в регионах зеленой и желтой зон.

Проверка и открытие детских лагерей находится в компетенции органов местной власти, ГСЧС и Госпродпотребслужбы. На них возложен вопрос контроля. Правила работы детских лагерей в условиях карантина опубликуют в ближайшее время.

COVID-19: за сутки в области 46 новых заболевших, в Одессе умерла женщина

COVID-19: за сутки в Одесской области плюс 71, к ослаблению карантина не готова

COVID-19: с такими темпами Одессу ожидает закрытие для туристов и дистанционное обучение в школах

Главными причинами роста количества больных коронавирусом в Украине являются богослужения, общественный транспорт, а также перемещения людей в связи с отдыхом, заявил Степанов во время традиционного селекторного совещания под председательством президента Владимира Зеленского.

“Надеюсь, что адаптивный карантин действительно будет более действенным, когда мы сможем подбирать соответствующие меры контроля в отношении каждого населенного пункта. Главное – максимальная локализация распространения инфекции. Мы должны избежать пиковых нагрузок”, – прокомментировал заявление Степанова президент Владимир Зеленский.