Минский процесс: Зеленский может заменить второго президента на первого

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что после ухода Леонида Кучмы, делегацию Украины в ТКГ должен возглавить человек с опытом, который является центристом и которого уважает большинство населения нашего государства.

«Поэтому этот выбор – не просто очередная должность. Это один из самых сложных кадровых выборов», – сказал Президент.

Леонид Кучма покинул Минскую группу переговорщиков по Донбассу

Зеленский отметил, что на должность руководителя украинской делегации в ТКГ есть несколько претендентов. В частности, это вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников и первый Президент Украины Леонид Кравчук. Также ведутся переговоры с другими кандидатами на эту должность.

В ближайшие дни появится официальное подтверждение кандидатуры того или иного человека.

Украинскую делегацию в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе вместо Леонида Кучмы пока временно возглавит вице-премьер Алексей Резников.“Сегодня я являюсь первым заместителем главы делегации. Поэтому формально пока я буду определенное время управлять этими процессами”, – отметил он.

Тем временем, первый президент Леонид Кравчук сообщил в комментарии Апострофу, что ему пока не предлагали возглавить украинскую переговорную группу в Минске

“Пока мне никто ничего не предлагал. Президент назвал мою кандидатуру. Лично мне не назвал”, – сказал он. По словам Кравчука, говорить о возможном назначении пока рано. Он добавил, что будет думать и принимать решение, когда президент назовет его кандидатуру ему лично и пригласит в офис.