Журналист оплатила подарочный сертификат в СИЗО для одесского мэра

Вчера министр юстиции Денис Малюська сообщил, что уже внедрен экспериментальный проект по предоставлению на платной основе улучшенных бытовых условий и питания лицам, взятым под стражу, в следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы Украины (СИЗО).

Можно приобрести подарочный сертификат, который затем вручить любому чиновнику, депутату, судье.

“Все еще раздумываете над подарком? Мы знаем выход! Отныне Минюст предлагает новую услугу – подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в украинских следственных изоляторах!”прорекламировал Малюська.

Журналист Ирина Гриб воспользовалась новшеством и приобрела сертификат на 30 дней  в VIP-камеру Киевского СИЗО для мэра Одессы Геннадия Труханова, о чем с утра сообщила в Telegram.

“Геннадий Леонидович, Вы привыкли к комфорту. И я очень переживаю, как вы себя будете чувствовать в СИЗО. Мне бы очень хотелось чтобы вы чувствовали себя как дома.Вы не переживайте я обо всем позаботилась. Дарю вам сертификат на платную камеру в СИЗО. Вы не стесняйтесь – если нужно продлить, я обязательно это сделаю”, – написала одесская журналистка, которая сейчас  в Киеве работает помощницей нардепа.